بالبلدي: مفوض الدفاع الأوروبي يحذر من ضعف القارة أمام هجمات المسيرات الروسية

مصر اليوم 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
belbalady.net لندن - مصر اليوم

أكد مفوض الدفاع في الاتحاد الأوروبي أندريوس كوبيليوس، الاثنين، أن أوروبا ليست مستعدة لمواجهة هجوم كبير بمسيرات روسية، مشيراً إلى أنّ عليها دمج القدرات الأوكرانية والتعلّم من تجربة كييف، أو ستخاطر بارتكاب «خطأ تاريخي».

وقال كوبيليوس في خطاب ألقاه في فيلنيوس: «لسنا قادرين على كشف الطائرات الروسية المسيرة وتحييدها. الروس يتعلّمون بسرعة. ونحن؟».

واعتبر أن الحرب في أوكرانيا أحدثت ثورة في قواعد الحرب، مشيراً إلى أنّ «حروب الغد لن تُكسب بالدبابات والمدفعية، بل بالطائرات المسيرة والصواريخ». ودعا إلى استخلاص الدروس من التجربة الأوكرانية.

وأوضح كوبيليوس أنّ الدفاع في أوروبا الشرقية ودول البلطيق يجب تعزيزه في هذه الظروف، بالتعاون مع أوكرانيا.

وقال: «هذه هي الطريقة الوحيدة التي يمكننا عبرها أن نتعلم من أوكرانيا، ليس فقط كيفية تصنيع الطائرات بدون طيار، بل أيضاً كيفية بناء (نظام بيئي) كامل».

وحذر مفوّض الدفاع في الاتحاد الأوروبي من أنّه «إذا لم نفعل ذلك فإننا سنرتكب خطأ تاريخياً سيضعفنا ويضعف أوكرانيا».

وفي مواجهة احتمال هجوم روسي على دولة عضو في حلف شمال الأطلسي، يسعى الأوروبيون لتعزيز دفاعاتهم، لا سيما على حدودهم الشرقية. ورداً على تزايد عمليات اختراق طائرات روسية أو مجهولة للمجالات الجوية لدول أوروبية، أعلنوا نيّتهم إنشاء حاجز مضاد للطائرات المسيرة، من دون تحديد تفاصيله.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الاتحاد الأوروبي يستعد لمراجعة قواعد الذكاء الاصطناعي تحت ضغط شركات التكنولوجيا

الاتحاد الأوروبي وكندا تحث الأطراف على الالتزام الكامل باتفاق إنهاء الحرب في غزة

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" مصر اليوم "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??