: وقفة.. حادث وفاة أميرات السنابسة

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
وقفة.. حادث وفاة أميرات السنابسة

لواء. د. عماد فوزى عشيبة

لواء. د.عماد فوزى عشيبة

وقفتنا هذا الأسبوع سنتناول فيها الحديث عن الحادث المؤلم جدًّا، الذي حدث صباح يوم الجمعة قبل الماضي بالطريق الإقليمي، والذي شيع فيه أهالي قرية كفر السنابسة التابعة لمركز منوف محافظة المنوفية، مساء تلك الجمعة الحزينة، ضحايا حادث هذا الطريق الإقليمي طريق الموت الذى وقع أمام قرية مؤنسة بنطاق مركز أشمون، والذي نتج عنه وفاة 19 أميرة ليس لهن أي ذنب ارتكبنه.

كن يبحثن عن لقمة العيش الفقيرة بمقابل فقير للغاية حتى يتمكن من الصرف على أنفسهن وعلى عوائلهن لشتى مناهل الحياة، سواء للدراسة أو للإعداد للزواج أو للصرف على أسرهن الفقراء، وكل هذا بسبب تقصير شديد يستلزم المحاسبة الإدارية والجنائية من جميع مؤسسات الدولة الرقابية ومن المسئولين الأعلى المباشرين، اقتصاصًا لروح هؤلاء البنات الأبرياء ورد اعتبار بسيط لأسرهن.

فأنا للأسف لست في موقع يحسم الخطأ الذي يستغرق جميع الأخطاء الثانوية الأقل من الخطأ الجسيم الذي أدى الى تلك المصيبة بمعني الكلمة، فهناك مسئول أو مسئولين استهانوا بتلك الأرواح الطاهرة، فلا يجب أبدًا ترك طريق اتجاهين بغلق اتجاه منهما وجعل السيارات نقل وملاكي وأجرة تسير ذهابًا وعودة في اتجاه منهما، وكلنا يعلم أن هناك ضعاف النفوس، منهم من يبيع المخدرات بأنواعها لضعاف نفوس آخرين يشربوها لدرجة الإدمان، والكل عاجز عن الإنهاء على تلك الظاهرة سواء بالقضاء على التجار ومافيا تجارة المخدرات، أو على الإدمان والمدمنين.

وللأسف المدمنين عندما تبحث عن سبب إدمانهم ستجد أسبابًا كثيرة جدًّا، منها على سبيل المثال وليس الحصر أما بسبب غناء فاحش وصلت إليه يد مافيا المخدرات، ومنها لأسباب اجتماعية وإهمال من الأب والأم في تربية أولاهم التربية المثلى، ومنها نتيجة عمل الآباء والأمهات بالخارج وإهمال متابعة أبنائهم، تحتاج منا جميعًا التكاتف لعلاج تلك الموبقات جميعها، ده بالإضافة لأخطاء بعض المسئولين لا بد من التأكد منها من خلال تحقيقات نزيهة وشفافة عن مدى إسناد بعض الأعمال المتكاملة لصيانة الطرق لشركات من الباطن غير مؤهلة، ولا تملك سابقة أعمال محترمة تؤهلها للقيام بعملها طبقًا للمواصفات المطلوبة بحق وطبقًا للقانون أم لا.

لعدم الإطالة أكتفى بهذا والله الموفق والمستعان وفى النهاية خالص العزاء لأسر بناتنا الأحباب وربنا يصبر أسرهم وأهاليهم ويصبرنا معهم.

إلى هنا انتهت وقفتنا لهذا الأسبوع ندعو الله أن نكون بها من المقبولين وإلى وقفة أخرى الأسبوع القادم إذا أحيانا الله وأحياكم إن شاء الله.

اقرأ أيضاً
فرق طوارئ الهلال الأحمر تُقدم الخدمات اللازمة لمصابي حادث الإقليمي

محافظ المنوفية يسلم سيارة ميكروباص جديدة لأسرة مالك سيارة حادث الإقليمي

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??