: روته روسيا تنتج في 3 أشهر أضعاف ما ينتجه «الناتو» في عام

مصر اليوم 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
belbalady.net لندن - مصر اليوم

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) مارك روته، السبت، إن الحلف يواجه تحديات جيوسياسية ضخمة، خاصة من جانب روسيا التي وصفها بأنها «تعيد بناء نفسها بسرعة غير مسبوقة».وأضاف روته، في مقابلة مع صحيفة «نيويورك تايمز»، أن روسيا تنتج في 3 أشهر 3 أمثال كمية الذخيرة التي تنتجها دول الحلف بأكمله في عام واحد.

وأكد روته أن روسيا تتعاون مع كوريا الشمالية والصين وإيران في حربها ضد أوكرانيا، وأن تايوان تعد هدفاً للصين، مشدداً على ضرورة قيام الدول الأعضاء في «الناتو» بزيادة الإنفاق الدفاعي بنسبة أكثر من 2 في المائة الحالية من الناتج المحلي الإجمالي.وأيّد زعماء الدول الأعضاء في «الناتو»، الشهر الماضي، الزيادة الكبيرة في الإنفاق الدفاعي التي طالب بها الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وقالوا إنهم متحدون في عزمهم على الدفاع بعضهم عن بعض ضد ما وصفوه بأنه تهديد من روسيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الناتو يدعو لرفع قدراته الدفاعية لمواجهة روسيا والكرملين يصفه بأداة عدوان وموسكو تؤكد استحالة تسوية الصراع

الناتو ينفذ تدريبات عسكرية على المحور الشرقي جوًا وبرًا وبحرًا

 

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" مصر اليوم "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??