: إيران توجّه رسالة للأمم المتحدة بعد نهاية الحرب الإسرائيلية والأمريكية

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net طلبت طهران من الأمم المتحدة الاعتراف بمسؤولية إسرائيل وواشنطن في الحرب التي استمرّت 12 يومًا ضدّها، وانتهت في 24 يونيو بوقف لإطلاق النار، وفقًا لرسالة وجّهها وزير الخارجية عباس عراقجي إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ونُشرت الأحد.

وقال عراقجي في الرسالة: "نطلب رسميًا من مجلس الأمن الدولي الاعتراف بالكيان الإسرائيلي والولايات المتحدة باعتبارهما البادئَين في العمل العدواني، والاعتراف بمسؤوليتهما اللاحقة، بما في ذلك دفع تعويضات وإصلاحات".
وكان هجوم إسرائيلي مفاجئ في 13 يونيو قد أسفر عن مقتل عدد من كبار المسؤولين العسكريين والنوويين الإيرانيين، مما أثار اضطرابًا في الأسواق العالمية، وزاد من المخاوف من اندلاع حرب إقليمية أوسع نطاقًا، وفقًا لما ذكرته وكالة بلومبرغ للأنباء.

وقالت إيران إن عدد القتلى جراء الهجمات الإسرائيلية بلغ 627 شخصًا، في حين أفادت خدمات الطوارئ الإسرائيلية بمقتل 28 شخصًا وإصابة أكثر من 1300 آخرين جراء الضربات الإيرانية، حسب وكالة بلومبرغ للأنباء.  
وحذر رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية من هشاشة وقف إطلاق النار، منوهًا إلى عدم الثقة بالتزام العدو بتعهداته.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الفجر "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??