: استعدادًا للتأمين الصحي الشامل.. تحركات مكثفة لإعادة هيكلة القطاع الصحي في أسوان

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
استعدادًا للتأمين الصحي الشامل.. تحركات مكثفة لإعادة هيكلة القطاع الصحي في أسوان

هيام إبراهيم فهمي

عقد اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، اجتماعًا تنسيقيًا لمتابعة خطوات دعم الكفاءات البشرية واستكمال الهيكل الإداري اللازم لإنجاح المنظومة الجديدة، بما يضمن تقديم خدمات صحية متكاملة ومستدامة تحقق مردودًا ملموسًا للمواطن، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة أسوان بدءًا من يوليو المقبل، ضمن محافظات المرحلة الأولى، وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبناءً على موافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

حضر الاجتماع كل من اللواء ماهر هاشم السكرتير العام المساعد، والدكتور محمد سعيد مدير عام الصحة، والدكتور محمد عبد الهادي مدير فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور أيمن عبد الله مدير فرع أسوان للتأمين الصحي.

وخلال الاجتماع، أكد المحافظ على أهمية الانتهاء من إجراءات نقل الموظفين المثبتين والمعينين فعليًا للالتحاق بالمنظومة الجديدة، بالتوازي مع التنسيق بين هيئة التأمين الصحي الشامل، وهيئة الرعاية الصحية، ومديرية الصحة، لإنهاء إجراءات العاملين المتعاقدين وتوفيق أوضاعهم بما يضمن لهم الاستقرار الوظيفي والمعيشي.

وشدد المحافظ على ضرورة توعية العاملين في القطاع الصحي بالمزايا والحوافز التي توفرها المنظومة الجديدة، والتي من شأنها تحسين بيئة العمل والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة.

وجّه المحافظ بسرعة نقل أعمال اللجان الطبية والعلاجية (القومسيون الطبي) إلى وحدة الخزان شرق، أسفل خزان أسوان، لما تتمتع به من موقع متميز، حيث سيتم تجهيزها على أعلى مستوى من قبل هيئة الرعاية الصحية، لاستيعاب نحو 300 حالة يوميًا.

وفي سياق متصل، شدد المحافظ على استمرار صرف علاج الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع الضغط من الوحدات الصحية التي تم التسجيل بها حسب محل إقامة المواطنين، فيما سيتم صرف علاج باقي الحالات التي تستلزم فحصًا طبيًا من قبل الاستشاريين في أقرب مستشفيات.

وأكد المحافظ أيضًا أنه سيتم صرف العلاج لكافة الحالات دون الحاجة للحصول على موافقات مسبقة، وذلك لمدة 6 أشهر، بهدف تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وضمان سهولة الحصول على الخدمة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الأسبوع "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??