: إيران تهاجم قاعدة "العديد" رداً على القصف الأميركي و قطر نحتفظ بحق الرد وفق القانون الدولي

مصر اليوم 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
belbalady.net الدوحة ـ مصر اليوم

وأكدت مصادر عسكرية إعلان حالة التأهب القصوى وإصدار أوامر بالذهاب إلى الملاجئ في قاعدة
و قالت القوات المسلحة الإيرانية في بيان : "لن نترك أي هجوم على أراضينا من دون رد تحت أي ظرف من الظروف".

وذكرت القوات المسلحة الإيرانية أن "القواعد الأميركية في المنطقة نقطة ضعف رئيسية وشوكة في خاصرة النظام الأميركي المولع بالحرب وليس نقطة قوة".


و أعلنت البحرين إغلاق مجالها الجوي مؤقتا وسط مخاوف بعد الرد إيراني على الهجمات الأميركية.

ودوت صفارات الإنذار، ودعت السلطات المواطنين والمقيمين للهدوء والتوجه لأقرب مكان آمن.

وتستضيف البحرين مقر الأسطول الخامس التابع للبحرية الأميركية، الذي يشمل نطاق مسؤوليته الخليج والبحر الأحمر وبحر العرب وأجزاء من المحيط الهندي.

وفي وقت لاحق، أعلنت الكويت إغلاق مجالها الجوي عقب الهجوم الإيراني على القاعدة الأميركية في قطر.

وفي تطور آخر، قال مصدر أمني سوري إن "القاعدة الأميركية الرئيسية في سوريا في حالة تأهب قصوى، تحسبا لهجوم محتمل من إيران أو الجماعات المتحالفة معها".

و أدانت دولة قطر بشدة الهجوم الذي استهدف قاعدة العديد الجوية في الدوحة من قبل إيران، عبر عملية "بشائر التفح" التي جاءت رداً على الهجمات الأميركية الأخيرة. واعتبرت قطر الهجوم "انتهاكاً صارخاً لسيادة البلاد، ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".

قد يهمك أيضــــــــا

 

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" مصر اليوم "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??