: البنتاغون: كل الخيارات مطروحة ضد إيران ردا على هجمات الحوثيين

trends 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net (CNN)--  ذكرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، الاثنين، أن "كل الخيارات مطروحة" فيما يتعلق بالخيارات العسكرية المحتملة ضد إيران ردا على هجمات الحوثيين في اليمن.

وقال المتحدث باسم "البنتاغون"، شون بارنيل، في إحاطة صحفية: "أعتقد أن منشور الرئيس (دونالد ترامب) عبر تروث سوشيال كان واضحا تمامًا، وأعتقد أن معناه واضح للجميع".

 وأضاف: "أعتقد أن الجميع يفهم ما يقصده، ولا أريد أن أتدخل في شؤون الرئيس، لكن جميع الخيارات مطروحة حاليًا".

وكان ترامب ذكر في منشوره أن إيران ستتحمل المسؤولية وستتحمل عواقب أي هجمات حوثية أخرى".

وقال: "سيُنظر إلى كل طلقة يُطلقها الحوثيون، من الآن فصاعدًا، على أنها طلقة أطلقتها أسلحة وقيادة إيران، وستُحمّل إيران المسؤولية، وستتحمل العواقب، وستكون هذه العواقب وخيمة".

قد يهمك أيضاً

وخلال عطلة نهاية الأسبوع، أمر ترامب بشن ضربات "حاسمة" ضد الحوثيين، ما يعتبر تصعيدا جديدا ضد الجماعة المدعومة من إيران التي دأبت على استهداف ممرات الشحن في البحر الأحمر.

والأحد، زعم الحوثيون إطلاق 18 صاروخا وطائرة مسيرة على حاملة الطائرات الأمريكية "هاري ترومان" في شمال البحر الأحمر ردا على  ما وصفوه بـ"العدوان" الأمريكي.

وبدأ الحوثيون شن هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على سفن في البحر الأحمر أواخر ٢٠٢٣، فيما يصفونه بأنه "انتقام لحرب إسرائيل على غزة".

وأثرت هذه الهجمات المتواصلة بشكل كبير على التجارة العالمية.

وكتب ترامب، الاثنين، إن "مئات الهجمات التي يشنها الحوثيون، رجال العصابات والبلطجية الأشرار المتمركزون في اليمن، والذين يكرههم الشعب اليمني، جميعها تنبع من إيران، وهي من صنعها".

وأضاف: "أي هجوم أو رد انتقامي آخر من قبل الحوثيين سيُقابل بقوة هائلة، وليس هناك ما يضمن أن تتوقف هذه القوة عند هذا الحد".

وفي سياق متصل، قال مدير العمليات في البنتاغون أليكس غرينكويش، في الإحاطة الإعلامية، إن طائرات مقاتلة كانت على حاملة الطائرات هاري ترومان نفّذت ضربات ضد أكثر من 30 هدفا في مواقع متعددة، بالإضافة إلى صواريخ كروز أُطلقت من المدمرة سوليفان والطراد جيتيسبيرغ.

وأضاف أن الضربات استهدفت منشآت تصنيع أسلحة، ومراكز قيادة وتحكم، وبنية تحتية للطائرات المسيرة، وغيرها، وكذلك قيادات حوثية،  واكتفى بالقول إن العديد من كبار خبراء الطائرات المسيرة الحوثيين كانوا من بين المستهدفين.

وذكر بارنيل أن الضربات الأمريكية على أهداف الحوثيين ستنتهي "بمجرد أن يتوقف الحوثيون عن مهاجمة سفننا".

وكان مستشار الأمن القومي الأمريكي مايك والتز زعم، الأحد، أن الضربات "استهدفت عددًا من قيادات الحوثيين وأدت إلى مقتلهم".

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" trends "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??