بالبلدي : عاجل.. وزير التعليم يكشف موعد إدخال مادة البرمجة لمناهج المدارس الفنية

كشكول 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تستهدف إدخال مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية لمدارس التعليم الفني بدءًا من العام الدراسي المقبل 2026 - 2027، ضمن خطة تطوير التعليم الفني في مصر.

موعد إدخال البرمجة والذكاء الاصطناعي في المدارس الفنية

 

وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال لقاءه ممثلي الأكاديميات والمعاهد الإيطالية الفنية الكبرى، في إطار التحضير لتوقيع بروتوكولات تعاون لإطلاق 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية جديدة، إلى أن دمج هذه المهارات في التعليم الفني يأتي استجابة للتحولات السريعة في سوق العمل، ولتأهيل طلاب المدارس الفنية للحصول على مهارات رقمية متقدمة.

وأوضح وزير التربية والتعليم  أن هناك أكثر من 850 ألف طالب يدرسون حاليًا مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي في المرحلة الثانوية ضمن نظام التعليم العام، مؤكدًا أن الخطوة الجديدة تهدف إلى توسيع نطاق هذه المهارات لتشمل التعليم الفني، بما يتيح للطلاب اكتساب خبرات عملية وتطبيقية في مجالات التكنولوجيا الحديثة.

وأضاف وزير التعليم أن الوزارة تعمل بالتعاون مع الشركاء الدوليين، ومن بينهم الجانب الإيطالي، على وضع برامج تدريبية للكوادر التعليمية لضمان جودة تدريس مادة الذكاء الاصطناعي والبرمجة، بما يتوافق مع المعايير العالمية ويلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

 

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" كشكول "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??