بالبلدي | BELBALADY

: إيران تطلق دفعات جديدة من الصواريخ على إسرائيل والجيش الإسرائيلي يؤكد وقوع إصابات

belbalady.net أطلقت إيران دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية على إسرائيل في وقت مبكر من صباح السبت، بعد أن كانت قد أطلق مساء الجمعة وابلاً من الصواريخ على دفعتين باتجاه الأراضي الإسرائيلية. وأكد الجيش الإسرائيلي أن "إيران أطلقت عشرات الصواريخ خلال الساعة الأخيرة"، مضيفاً أنه اعترض بعضها. كما أشار لوقوع إصابات في مناطق عدة جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة.

من جهتها أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بسقوط ما يُعتقد أنه صاروخ في تل أبيب، بينما دوت صفارات الإنذار في عدة مناطق في أنحاء إسرائيل.

وأورد التلفزيون الرسمي الإيراني إنه تم إطلاق "دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية" على إيران "انطلاقاً من طهران وكرمنشاه"، المدينة الواقعة في غرب إيران.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن مساء الجمعة أنه رصد إطلاق "أقل من 100 صاروخ" من إيران باتجاه إسرائيل، على دفعتين، مضيفاً أن "معظمها تم اعتراضه أو لم يصل".

ودوت صفارات الإنذار من الهجمات الجوية في أنحاء إسرائيل، بينما سمع دوي انفجارات فوق تل أبيب. وأوضح الجيش الإسرائيلي أن "الانفجارات التي سمعت في إسرائيل إما نتيجة اعتراض أو ارتطام صواريخ".

وفي ذروة اعتراض الصواريخ، دعا الجيش الإسرائيلي السكان إلى البقاء في الملاجئ. ولاحقاً تم رفع هذا التحذير وسمح للمدنيين بالخروج من الملاجئ لكن مع البقاء على مقربة منها.

من جانبها، أعلنت القوات المسلحة الإيرانية إطلاق عملية ضد إسرائيل رداً على الهجمات على الأراضي الإيرانية. وقالت وسائل إعلام إيرانية إن إيران أطلقت "مئات الصواريخ الباليستية" صوب إسرائيل في "بداية رد طهران" على الهجمات الإسرائيلية المكثفة.

بدوره، قال الحرس الثوري الإيراني إنه شن هجمات على "عشرات الأهداف" في إسرائيل رداً على الهجمات التي شنتها الأخيرة على إيران.

وقد تصاعد دخان كثيف في أجواء مدينة تل أبيب بعد إطلاق إيران الصواريخ الباليستية. وغطت سحب من الدخان عدداً من ناطحات السحاب في المدينة الساحلية مع سماع دوي انفجارات.

وأصيب ما لا يقل عن 63 شخصاً حتى الآن، اثنان منهم بجروح خطيرة نتيجة الضربات الصاروخية، وفقاً لموقع "واي نت" الإخباري.

وأكد الجيش الإسرائيلي تتضرر "عدد محدود من المباني" نتيجة شظايا من اعتراض الصواريخ الإيرانية. من جهتها أفادت تقارير إعلامية إسرائيلية بأن الهجمات الصاروخية الإيرانية على إسرائيل أسفرت عن تدمير تسعة مبان في رامات جان، وهي إحدى ضواحي مدينة تل أبيب الساحلية.

وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي ديرفين قد حذّر، في وقت سابق من الجمعة، من أن إيران قادرة على إلحاق أذى "بالغ" بالجبهة الداخلية لإسرائيل. وقال ديفرين "لإيران القدرة على إلحاق الأذى بالجبهة الداخلية بشكل بالغ"، وذلك خلال إحاطة صحافية متلفزة قطعت قبل انتهائها بسبب هجوم إيراني وشيك.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البرلمان العربي يدين الهجوم الإسرائيلي ضد إيران ويحذر من الصمت الدولي

إيران تهدد برد قاس وتصف التصعيد بأنه لعب بالنار وعبث بذيل الأسد

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" مصر اليوم "

أخبار متعلقة :