• adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??

أخبار عاجلة

ألوان الوطن | بعد التحديثات الجديدة.. واتساب يرد على المستخدمين بشأن الخصوصية بالبلدي | BeLBaLaDy

ألوان الوطن | بعد التحديثات الجديدة.. واتساب يرد على المستخدمين بشأن الخصوصية بالبلدي | BeLBaLaDy
ألوان الوطن | بعد التحديثات الجديدة.. واتساب يرد على المستخدمين بشأن الخصوصية بالبلدي | BeLBaLaDy

عاصفة كبيرة من الانتقادات، تعرض لها تطبيق المراسلة الشهير واتس آب، بسبب التحديثات الجديدة في سياسة الخصوصية، التي تتطلب من المستخدمين مشاركة بياناتهم مع فيس بوك وشركات أخرى، وفي حالة عدم الموافقة، سيتم حذف الحساب تماما.

وتحديثات الواتساب الجديدة، جاءت بعد فترة قصيرة من إعلانه توقفه عن دعم ملايين الهواتف المحمولة، وعدم عمله عليها مرة أخرى، ما تسبب في زيادة غضب المستخدمين، وبسبب التحديثات التي إن لم يوافقوا عليها بحلول 8 فبراير المقبل، سيتم حذف حسابهم، كان الحل هو اللجوء إلى التطبيقات البديلة، التي تمثلت في «تليجرام» و«signal».

اقرأ أيضا.. تعرف على البيانات التي يشاركها «واتساب» مع «فيسبوك» 

وبعد الهجوم الكبير، قرر واتساب الرد على أبرز التساؤلات والمخاوف التي وردت إلى أذهان المستخدمين، وفقا لموقعه الرسمي.

هل تؤثر التحديثات الجديدة على خصوصية الرسائل؟

- نريد أن نكون واضحين أن تحديث السياسة لا يؤثر على خصوصية رسائلك مع الأصدقاء أو العائلة بأي شكل من الأشكال، بدلاً من ذلك ، يتضمن هذا التحديث التغييرات المتعلقة بمراسلة شركة على «WhatsApp» ، وهو أمر اختياري ويوفر مزيدًا من الشفافية حول كيفية جمع البيانات واستخدامها.

خصوصية وأمان الرسائل الشخصية 

- لا يمكننا رؤية رسائلك الخاصة أو سماع مكالماتك ، وكذلك «فيسبوك»، ولا يمكن لكل من واتس آب وفيسبوك، قراءة رسائلك أو سماع مكالماتك مع أصدقائك وعائلتك وزملائك في العمل على «WhatsApp».

أيا كان ما تشاركه ، فإنه يبقى بينكما، ذلك لأن رسائلك الشخصية محمية بالتشفير من طرف إلى طرف.

هل يحتفظ واتساب بسجلات للرسائل ؟

- لا نحتفظ بسجلات للأشخاص الذين يرسلون الرسائل أو يتصلون بها، فبينما يخزن المشغلون وشركات الجوال تقليديًا هذه المعلومات، نعتقد أن الاحتفاظ بهذه السجلات لملياري مستخدم يمثل خطرًا على الخصوصية والأمان على حد سواء ونحن لا نقوم بذلك.

هل يمكن رؤية الموقع الحالي للمستخدم؟

-لا يمكننا رؤية موقعك المشترك ولا يمكن لفيسبوك أيضًا، فعندما تشارك موقعك مع شخص ما على الواتس ، يكون موقعك محميًا عن طريق التشفير من طرف إلى طرف ، مما يعني أنه لا يمكن لأحد رؤية موقعك باستثناء الأشخاص الذين تشاركه معهم .

مشاركة جهات الاتصال مع فيسبوك 

لا نشارك جهات اتصالك مع «Facebook»، عندما تمنحنا الإذن ، فإننا نصل فقط إلى أرقام الهواتف من دفتر العناوين الخاص بك لجعل المراسلة سريعة وموثوقة، ولا نشارك قوائم جهات الاتصال الخاصة بك مع التطبيقات الأخرى التي يقدمها فيسبوك.

هل يشارك الواتساب البيانات مع فيسبوك للإعلانات ؟

- نستخدم عضوية المجموعة لتسليم الرسائل وحماية خدمتنا من البريد العشوائي وإساءة الاستخدام، ولا نشارك هذه البيانات مع فيسبوك لأغراض الإعلانات، ومرة أخرى ، يتم تشفير هذه الدردشات الخاصة من طرف إلى طرف بحيث لا يمكننا رؤية محتواها.

ضبط الرسائل على وضع الاختفاء 

- لمزيد من الخصوصية ، يمكنك اختيار ضبط رسائلك بحيث تختفي من الدردشات بعد إرسالها. 

كيفية معرفة البيانات التي يجمعها واتساب ؟

-يمكنك تنزيل ومعرفة المعلومات المتوفرة لدينا على حسابك مباشرة من داخل التطبيق.

بالبلدي | BeLBaLaDy

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الوطن "

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الأرصاد تكشف مفاجأة عن حالة الجو خلال هذا الأسبوع
التالى مفاجأة بأسعار الذهب اليوم السبت 23 -1-2021 (تفاصيل)