بالبلدي: محمد موسى: وحدة السودان خط أحمر.. ورسالة الخارجية واضحة للجميع

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

belbalady.net محمد موسى: وحدة السودان خط أحمر.. ورسالة الخارجية واضحة للجميع
محمد موسى: استقرار السودان قضية مصيرية للأمن القومي المصري 
علق الإعلامي محمد موسى على تصريحات وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي حول تطورات الأوضاع في السودان، مؤكدًا أن حديث الوزير حمل رسائل واضحة وحاسمة للرأي العام المصري والعربي. 
وقال محمد موسى خلال تقديم برنامجه "خط أحمر" على قناة الحدث اليوم، إن السودان ليس مجرد دولة مجاورة، بل يمثل عمقًا استراتيجيًا وسياسيًا واقتصاديًا لمصر، وإن أي اضطراب أو تفكك هناك ينعكس فورًا على الأمن القومي المصري.
وأضاف موسى أن تحذيرات الوزير بشأن مخاطر الحرب في دارفور وتهديد وحدة الأراضي السودانية تعكس حجم القلق الذي تتابع به القاهرة المشهد السوداني، وسعيها الدائم لحماية مصالحها، إلى جانب حماية الشعب السوداني الشقيق من تداعيات حرب تهدد مستقبل ووحدة الدولة.
وأشار إلى أن الرسالة الأهم في تصريحات عبد العاطي هي أن استقرار السودان لم يعد شأنًا داخليًا فقط، بل قضية مصيرية ترتبط بأمن مصر والمنطقة بأكملها، مؤكدًا أن القاهرة تتحرك بدقة وحكمة لمنع انزلاق السودان نحو سيناريوهات أشد خطورة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
"جميع الحقوق محفوظة لأصحابها"

المصدر :" الفجر "

أخبار ذات صلة

0 تعليق

محطة التقنية مصر التقنية دليل بالبلدي اضف موقعك
  • adblock تم الكشف عن مانع الإعلانات

الإعلانات تساعدنا في تمويل موقعنا، فالمرجو تعطيل مانع الإعلانات وساعدنا في تقديم محتوى حصري لك. شكرًا لك على الدعم ??